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MATANZA 2012 - 2013

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Hola amigos como cada año por estas fechas llega el tiempo de las matanzas y ayer pude asistir a la de Teodoro Mateos.

Las faenas empezaron a eso de las 11 de la mañana, siendo la primera el sacrificio de los animales.

Posteriormente el pesado individual por ver su peso después de muerto dando un peso 160 y 200 respectivamente.

Una vez hecho esto se pasó al chamuscado o “chambuscado” para eliminarle las cerdas.

Al terminar comenzaron con el lavado para dejar limpios los animales de cualquier resto de pelo o ceniza.

Después ya el despiece, acto con el que van sacando cada parte del cerdo como lomos, costillas, tripas, paletas, jamones, etc.

La mayor parte de la carne es empleada para realizar los chorizos y salchichones.

También elaboraran los ricos farinatos y las morcillas, estás su ingrediente principal es la sangre.

Como cada año asisten las mismas personas, una de ellas para mí es muy importante y no puedo despedirme sin nombrarla que es el señor Teodoro Mateos que con sus 103 años por allí estuvo acompañándonos.

Yo como no podía ser menos os saque unas cuantas fotos que espero que os gusten.

Un abrazo.

(Para ver las fotos picar en el título)

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Comentarios MATANZA 2012 - 2013

Joakinito; Un estupendo reportaje fotográfico de la matanza tradicional de nuestro pueblo, muy buenas fotos y un Olee por los matanceros, auténticos profesionales.
Angel Miguel Angel Miguel 13/01/2013 a las 11:42

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